Повышение аппетита ребенка посредством эстетичной сервировки стола

 Повышение аппетита ребенка посредством эстетичной сервировки стола

    Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития. Важным моментом в правильной организации питания является сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.

     Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

     Так, воспитанники средней группы «Радуга» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.

 

   



05 февраля 2024
08:56
Поделиться