Столовый этикет для дошколят

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и напрямую связана со столовым этикетом и формированием у детей культуры поведения за столом.
Овладение навыками культуры еды – нелегкое для дошкольников дело. В младшей группе «Ромашка» воспитатели стараются сформировать эти навыки.
Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но ее значение не только в выполнении физиологических потребностей. Она имеет эстетический смысл – ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так же к тем, кто приготовил пищу.
Воспитатели группы стараются уделить должное внимание сервировке стола, чтобы она вызывала у малышей осознанное желание быть аккуратным. Красиво и аккуратно сервированный стол, вкусная и горячая еда возбуждает аппетит у ребенка. Как приятно смотреть на наших детей!