Мастер – класс по приготовлению овощных салатов

Лето - это пора солнца, свежих овощей и фруктов. Чтобы в организм попало больше витаминов, необходимо делать салатики из свежих овощей. Салаты должны быть простыми, быстрыми и питательными. Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Польза овощей ещё в том, что они снабжают организм витаминами, микроэлементами, которые очень полезны для человека.
В младшей группе «Ромашка» прошел мастер-класс по приготовлению овощного салата, в ходе которого у детей сформировалось понятие о важности правильного питания, представление о полезных и вредных для здоровья продуктах. Педагог поделилась с детьми рецептом приготовления овощного салата, рассказала, как правильно резать овощи, пользоваться разделочной доской, а также познакомила с правилами безопасности при работе с ножом. Ребята получили много интересной информации о пользе овощей.
