Административный контроль за организацией питания

Важным направлением работы в детском саду является постоянный административный контроль за организацией и качеством питания воспитанников. Целью контроля является координация деятельности, совершенствование механизма организации питания в дошкольном учреждении. Особое внимание уделяется поставке продуктов питания. Контроль за качеством питания и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, кладовщик детского сада.
В ходе контроля представители администрации ДОУ проверили нормативные документы, регламентирующие организацию питания в детском саду, посетили пищеблок дошкольного учреждения, проверили условия хранения сырых продуктов и соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы).
В завершение встречи участники заполнили акты проверки и оставили свои рекомендации, что позволит обеспечить обратную связь с родительским сообществом и принимать им активное участие в формировании системы организации питания.