Витаминный салат

Здоровое питание детей является неотъемлемой частью повседневной жизни и способствует крепкому гармоничному росту, физического и психического развития. Дети должны больше знать о пользе и питательности разных продуктов, овощей и фруктов. Педагоги познакомили воспитанников группы «Ромашка» с блюдом «салат»: откуда же появились салаты в нашем повседневном меню, когда блюдо, прочно заняло свое место в рационе, и кто первый ввел такой кулинарный термин. Дети узнали, что салаты — это холодное блюдо, что их делают из овощей, фруктов, ягод, мяса, грибов, сыра, яиц, рыбы и других, порой, довольно экзотических ингредиентов; что салаты бывают не только аппетитными и вкусными, но также полезными и, зачастую, просто необходимыми для любого организма. Подают салаты вначале еды. Для того чтобы приготовить салат, продукты нужно подготовить: отсортировать, помыть, почистить, нарезать. При этом соблюдать правила безопасности работы с ножом и другими столовыми приборами.