Красиво и аппетитно: искусство сервировки детского стола

Красиво и аппетитно: искусство сервировки детского стола

    Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является сервировка стола.  Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурно - гигиенических навыков.
    Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.
Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.



06 октября 2025
09:32
Поделиться